--- title: "Notification Setting" slug: "filesafer-noti" tags: ["console", "file safer"] updated: 2026-10-22T09:09:53Z published: 2026-10-22T09:09:53Z canonical: "guide-gov.ncloud-docs.com/filesafer-noti" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://guide-gov.ncloud-docs.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Notification Setting Classic/VPC 환경에서 이용 가능합니다. 네이버 클라우드 플랫폼 콘솔에서 악성 코드 검사 결과에 대한 통보 대상자를 설정하는 방법을 설명합니다. ## Notification Setting 화면 네이버 클라우드 플랫폼 콘솔에서 **Menu** > **All Services** > **Security** > **File Safer** > **Notification Setting** 메뉴를 차례대로 클릭하여 Notification Setting 화면을 확인할 수 있습니다. Notification Setting 화면은 다음과 같이 구성되어 있습니다. ![filesafer-use4_screen_ko](https://cdn.document360.io/f2d93c92-8957-408f-94df-b9b370f76a32/Images/Documentation/filesafer-use4_screen_ko.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-07T16%3A56%3A47Z&se=2026-11-07T17%3A56%3A47Z&sr=c&sp=r&sig=iWq%2FKztvmNJQj4A%2FsTTcQSmmsg0Sv5XWlDOXyMNE2l4%3D) | 영역 | 설명 | | --- | --- | | ① 메뉴명 | 현재 확인 중인 메뉴명 | | ② 기본 기능 | File Safer 상세 정보 확인, 페이지 새로 고침 | | ③ 필터 및 관리자 등록 | 대상자 그룹을 선택해 관리자 필터링 및 통보 대상 관리자 등록 - **전체 관리자**: 통보 대상자 목록 필터링. 클릭하면 **Cloud Insight**(VPC) 또는 **Monitoring**(Classic)의 **Notification Recipient** 메뉴에서 등록한 대상자 그룹명이 표시됨 - **[통보대상관리]** 버튼: 통보 대상 관리자 등록. 클릭하면 **Cloud Insight**(VPC) 또는 **Monitoring**(Classic)의 **Notification Recipient** 메뉴로 이동 | | ④ 통보 대상 설정 및 목록 | 통보 대상 관리자 추가 또는 삭제 | ## 통보 대상자 설정 이메일 또는 SMS로 알림을 받을 통보 대상자를 설정하는 방법은 다음과 같습니다. 1. 네이버 클라우드 플랫폼 콘솔에서 **Menu** > **All Services** > **Security** > **File Safer** > **Notification Setting** 메뉴를 차례대로 클릭해 주십시오. 2. **통보대상 설정** 드롭다운 목록에서 알림을 받을 대상자 및 통보 방법을 선택해 주십시오. - 신규 대상자를 추가해야 할 경우 **[통보대상관리]** 버튼을 클릭한 후 **Cloud Insight**(VPC) 또는 **Monitoring**(Classic)의 **Notification Recipient** 메뉴에서 대상자 정보를 등록해야 합니다. - 통보 대상 관리에 관한 자세한 내용은 [Cloud Insight(VPC) 사용 가이드](/docs/cloudinsight-cloudinsightoverview)를 참고해 주십시오. - 대상자 그룹을 선택해 대상자 목록을 필터링하려면 **전체 관리자**를 클릭해 드롭다운 목록에서 원하는 그룹명을 선택해 주십시오. 3. **[추가]** 버튼을 클릭해 주십시오. - 목록에 통보 대상자가 추가됩니다. - **[삭제]** 버튼을 클릭해 추가한 통보 대상자를 목록에서 삭제할 수 있습니다. 4. 설정을 완료했다면 화면 하단의 **[설정 저장]** 버튼을 클릭해 주십시오. 5. 확인 팝업 창에서 **[확인]** 버튼을 클릭해 주십시오. - 설정 내용이 저장됩니다.